2017-10-17: Третий успешный запуск спутников Иридиум NEXT

В понедельник, 10 октября 2017 года, компания SPACEX успешно совершила третий по счету запуск ракеты-носителя со спутниками Иридиум. Десять новых спутников Иридиум NEXT выведены на орбиту.

Все запущенные спутники работают в нормальном режиме, в течении ближайших недель эти спутники протестируют и включат в общую сеть иридиум в рабочем режиме. Таким образом новая спутниковая группировка Иридиум NEXT будет состоять уже из 23х рабочих спутников. Новые спутники дают замено более сильный сигнал для существующего оборудования связи, большую пропускную способность для передачи данных и лучшее качество голосовой связи.

Очередной, четвертый, запуск ракеты с 10 очередными спутниками запланирован на декабрь 2017 года. На сегодняшний день все работы ведутся по графику и вовремя. Завершение вывода всех спутников на орбиту планируется к середине 2018 года. К тому моменту на орбите будет находится 75 новых спутников Иридиум NEXT.

Коммерческий запуск новой услуги ИРИДИУМ CERTUS запланирован на апрель 2018 года.

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2017-10-17 - Третий успешный запуск спутников Иридиум NEXT

В понедельник, 10 октября 2017 года, компания SPACEX успешно совершила третий по счету запуск ракеты-носителя со спутниками Иридиум. Десять новых спутников Иридиум NEXT выведены на орбиту.

Подробнее

2017-08-30 - Комплектация новых спутниковых трубок Иридиум 9555

Иридиум Сателлит ЛЛС (США) сообщил, что испытывает нехватку адаптеров для внешних антенн для трубок 9555, которые поставляются в стандартном комплекте. Данный адаптер позволяет подключить внешнюю антенну к спутниковой трубке 9555. В связи с нехваткой запчастей, в Иридиуме не будет данных адаптеров в течении одного до четырех месяцев. Примечание: данный адаптер применяется только в трубке 9555.

Подробнее

2017-06-26 - Иридиум удвоил количество спутников Иридиум NEXT на орбите

Иридим и SpaceX успешно запустили вторую ракету-носитель и удвоили количество спутников Иридиум Next в космосе. SpaceX успешно доставил еще 10 спутников Иридиум NEXT на орбите, продолжается расширение инфраструктуры Aireon – слежение за самолетами, и Иридиум Цертус

Подробнее

2017-06-22 - 2ой Запуск спутников Иридиум NEXT

Осталось 4 дня до запуска 2ой партии спутников Иридиум NEXT на ракете SpaceX Falcon 9. Всего будет отправлено на орбиту 10 новых спутников. Этот запуск доставит новые спутники на орбитальную плоскость №3.

5 из 10 спутников будут непосредственно размещены в 3-ю плоскость, а остальные пять самостоятельно долетят до своих позиций на других плоскостях. С этим запуском Иридиум устранит последнюю «дырку» в своей спутниковой сети, и на орбите таким образом опять будет 66 полнофункциональных работающих спутников. После того как все спутники второго запуска выйдут на свои рабочие позиции, у Иридиум будет 13 рабочих спутников NEXT на орбите, 20%!!!

Подробнее

2017-06-15 - Система «Иридиум360° РокАВИА» для глобального мониторинга малой авиации

Запускается новая система «Иридиум360° РокАВИА» для недорогого и многофункционального глобального мониторинга флота малой авиации

Система удобно устанавливается на приборную панель, и включает в себя уникальный набор возможностей, таких как работу в сетях Иридиум/GSM, резервный аккумулятор, встроенная поддержка электронной почты и СМС

Подробнее