2012-05-15: Мобильному спутниковому оператору Iridium разрешили работать в России

Крупный спутниковый оператор Iridium Communications получил разрешение российских властей на работу своей "дочки" Iridium Russia в России. Об этом сообщается в пресс-релизе американской компании.

Iridium работал в России до 2000 года, однако приостановил деятельность в стране из-за требований властей построить на собственные средства станцию сопряжения, которая позволяет спецслужбам прослушивать каналы связи в случае необходимости, как и предусмотрено российскими законами. С того времени оператор вел переговоры с властями.

Газета "Ведомости" писала 14 мая, что Iridium Communications начнет работу в России без разрешения Роскомнадзора. Как рассказал изданию представитель Минкомсвязи, американский оператор еще в апреле 2012 года получил от властей два положительных заключения экспертизы электромагнитной совместимости, которые нужны, чтобы получить разрешение Роскомнадзора на использование радиочастот для станции сопряжения. Заявку на получение разрешения в ведомстве пока не получали.

Источник издания подчеркнул, что без разрешения Роскомнадзора и построенной станции сопряжения Iridium не сможет работать в России. В сообщении оператора уточняется, что компания планирует возобновить деятельность в стране во втором квартале этого года после выполнения всех требований, предусмотренных лицензией.

Iridium рассчитывает к 2015 году занять 40 процентов российского рынка мобильной спутниковой связи, объем которого к тому времени может составить 70-100 миллионов долларов. Сеть Iridium действует на всей планете, в том числе на Северном и Южном полюсах. Спутниковой связью с ценой минуты больше доллара пользуются в основном военные, частные пилоты, сотрудники иностранных компаний и путешественники.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/05/14/mobile/

 

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2017-06-26 - Иридиум удвоил количество спутников Иридиум NEXT на орбите

Иридим и SpaceX успешно запустили вторую ракету-носитель и удвоили количество спутников Иридиум Next в космосе. SpaceX успешно доставил еще 10 спутников Иридиум NEXT на орбите, продолжается расширение инфраструктуры Aireon – слежение за самолетами, и Иридиум Цертус

Подробнее

2017-06-22 - 2ой Запуск спутников Иридиум NEXT

Осталось 4 дня до запуска 2ой партии спутников Иридиум NEXT на ракете SpaceX Falcon 9. Всего будет отправлено на орбиту 10 новых спутников. Этот запуск доставит новые спутники на орбитальную плоскость №3.

5 из 10 спутников будут непосредственно размещены в 3-ю плоскость, а остальные пять самостоятельно долетят до своих позиций на других плоскостях. С этим запуском Иридиум устранит последнюю «дырку» в своей спутниковой сети, и на орбите таким образом опять будет 66 полнофункциональных работающих спутников. После того как все спутники второго запуска выйдут на свои рабочие позиции, у Иридиум будет 13 рабочих спутников NEXT на орбите, 20%!!!

Подробнее

2017-06-15 - Система «Иридиум360° РокАВИА» для глобального мониторинга малой авиации

Запускается новая система «Иридиум360° РокАВИА» для недорогого и многофункционального глобального мониторинга флота малой авиации

Система удобно устанавливается на приборную панель, и включает в себя уникальный набор возможностей, таких как работу в сетях Иридиум/GSM, резервный аккумулятор, встроенная поддержка электронной почты и СМС

Подробнее

2017-06-01 - Компания COBHAM анонсировала морской спутниковый терминал Иридиум CERTUS

29 мая 2017 года на выставке NOR-SHIPPING в Осло, Норвегия, компания КОБХАМ анонсировала новый морской спутниковый терминал Иридиум Certus Broadband - SAILOR 4300. Терминал будет доступен в 2018 году и будет использовать новую спутниковую группировку Iridium NEXT.

Подробнее

2017-06-01 - Пополнение счета Iridium с кредитных карт и терминалов Qiwi

С сегодняшнего дня на портале иридиум360.ру заработал прием платежей от абонентов за трекеры РокСТАР и РокФЛИТ кредитными картами онлайн, или наличными через сеть платежных терминалов QIWI по всей стране.

Подробнее