2016-12-25: Иридиум анонсировал дату первого запуска спутников NEXT

Компания SpaceX готова к запуску первой партии спутников Иридиум NEXT

Сегодня оператор международной подвижной спутниковой сети связи Иридиум объявил дату запуска первой партии спутников следующего поколения IridiumNEXT. Иридиум запускает спутники на ракете-носителе SpaceXFalcon9 16го декабря 2016 года, в 12:36 (GMT-7). Запуск состоится с базы Ванденбург в Калифорнии, США, будет запущено 10 спутников Иридиум NEXT.

Компании SpaceX все еще требуется получить «зеленый свет» для запуска от FederalAviationAdministration, которая ведет расследование взрыва 1го сентября ракеты SpaceXво время ее заправки. Этот взрыв уничтожил ракету Falcon9 и весь ее груз, спутник AMOS-6 компании Spacecomстоимостью более 200 мил. долларов США.

“Мы очень ждем возврата к нормальным запускам по графику, и запуска ракеты со спутниками Иридиум NEXT”, заявил Гвен Шотвелл (GwenShotwell), Президент и Исполнительный Директор компании SpaceXв своем пресс-релизе.

Иридиум рассчитывает на этот запуск, а также на последующие успешные запуски SpaceXдля того чтобы обновить свою спутниковую группировку, запущенную на орбиту в конце 1990х годов. Всего планируется 7 запусков, во время которых 70 спутников Иридиум NEXTбудут выведена на орбиту.

“Мы остаемся абсолютно уверенными в возможностях SpaceXв роли нашего партера по запуску в течении всего расследования”, сказал Мэт Дэш (MattDesch), Исполнительный директор Иридиум в пресс релизе, анонсирующем сроки долгожданного запуска. “Мы благодарны им за прозрачность во время расследования и тяжелую работу по возобновлению плановых запусков.”

Иридиум сместил графики запуска и теперь рассчитывает на полный запуск сети Иридиум NEXTв начале 2018 года, по сравнению с первоначальными планами на конец 2017го года.

Полная спутниковая группировка Иридиум NEXTсостоит из 66 связанных между собой низкоорбитальных спутников, плюс спутники, находящиеся в горячем резерве. Каждая спутниковая «плоскость» содержит один резервный спутник, таким образом минимальное количество спутников на орбите составляет 72 штуки. Общее количество заказанных на фабрике ThalesAlaniaSpaceспутников составляет 81 штуку.

Иридиум намекнул о возможности дополнительных запусков спутников ракетами SpaceX, заявил о ”как минимум 70 запускаемых спутниках” в своем пресс релизе. Ракета-носитель Космотранс Днепр должна была произвести запуск первых двух спутников Иридиум NEXT. Однако затянувшийся разрешительный процесс вовремя не подтвердил разрешение на запуск.

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2017-04-05 - Изменение льготного периода сим карты

С сегодняшнего дня Иридиум изменяет политику исчисления льготного периода реактивации предоплаченных сим карт.

Подробнее

2017-02-16 - Ежегодная гонка Берингия-2017

Каждый участник получит спутниковый трекер-коммуникатор Иридиум360 РокСТАР, позволяющий всегда оставаться на связи.

Подробнее

2017-02-15 - Все возможности коммуникатора Иридиум360° РокСТАР по приему и отправке сообщений

Спутниковый коммуникатор Иридиум360°РокСТАР можно использовать не только как устройство для трекинга или передачи сигнала SOS, но и как коммуникатор для обмена сообщениями из любой точки земного шара. Сообщения принимаются и отправляются из любой точки земного шара, независимо от наличия сотовой связи или WiFi.

Подробнее

2017-02-09 - Конюхов установил новый Мировой Рекорд вместе с Иридиум360

Установлен новый мировой рекорд
Российский путешественник Федор Конюхов во вторник, 7 февраля, отправился в полет на воздушном шаре
Иридиум360° РокСТАР - официальное устройство связи проекта.

Подробнее

2017-01-27 - 22-24 февраля 2017 - выставка Открой Свою Россию

Основная тема выставки: активный и приключенческий туризм в России.
 
Место проведения: Москва, Гостиный Двор

Подробнее