2016-09-12: Новое устройство Иридиум EDGE.

ЛАС-ВЕГАС – Иридиум, Оператор глобальной спутниковой связи, представил свой новый гаджет под названием Iridium EDGE, устройство – которое позволяет компаниям добавить спутниковую систему слежения и мониторинга на любое транспортное средство, от парков грузовых автомобилей до самолетов, кораблей и строительной техники.

Новое устройство Иридиум EDGE

Модуль Iridium EDGE был представлен на конференции CTIA Super Mobility 8 сентября 2016 года оператором спутниковой сети Иридиум, которая обеспечивает глобальную спутниковую телефонную связь в любом месте на планете, используя 66 низкоорбитальных спутников, вращающихся вокруг Земли.
 
Iridium EDGE может работать бок о бок с наземными сотовыми устройствами для обеспечения управления активами и отслеживания транспортных средств, Тим Ласт, вице-президент и генеральный менеджер Иридиум (M2M-бизнес) сказал журналу EWeek. Iridium EDGE представляет собой прочный, герметичный прибор, размером 5.12 дюймов в длину, 3.14 дюймов в ширину и 1.18 дюймов в высоту, и соответствует стандартам IP67 по защите от окружающей среды. При добавлении устройства Iridium EDGE к транспортному средству или другому объекту, компании могут использовать двухрежимный спутникового слежения, чтобы более точно контролировать свою собственность в любой точке мира, даже там, где нет сотовых сетей, сказал Ласт.
 
Что такое Iridium EDGE?
  1. Устройство водо- и пыле-непроницаемое
  2. Встроенный приемо-передатчик иридиум SBD
  3. Командный интерфейс AT (RS232)
  4. Встроенная антенна Иридиум
  5. Встроенный блок питания на 9-32V
  6. Нет GPS модули, нет GPS антенны.

 

Устройство Iridium EDGE планируется к продаже в первом кавртале 2017 года.

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2017-06-26 - Иридиум удвоил количество спутников Иридиум NEXT на орбите

Иридим и SpaceX успешно запустили вторую ракету-носитель и удвоили количество спутников Иридиум Next в космосе. SpaceX успешно доставил еще 10 спутников Иридиум NEXT на орбите, продолжается расширение инфраструктуры Aireon – слежение за самолетами, и Иридиум Цертус

Подробнее

2017-06-22 - 2ой Запуск спутников Иридиум NEXT

Осталось 4 дня до запуска 2ой партии спутников Иридиум NEXT на ракете SpaceX Falcon 9. Всего будет отправлено на орбиту 10 новых спутников. Этот запуск доставит новые спутники на орбитальную плоскость №3.

5 из 10 спутников будут непосредственно размещены в 3-ю плоскость, а остальные пять самостоятельно долетят до своих позиций на других плоскостях. С этим запуском Иридиум устранит последнюю «дырку» в своей спутниковой сети, и на орбите таким образом опять будет 66 полнофункциональных работающих спутников. После того как все спутники второго запуска выйдут на свои рабочие позиции, у Иридиум будет 13 рабочих спутников NEXT на орбите, 20%!!!

Подробнее

2017-06-15 - Система «Иридиум360° РокАВИА» для глобального мониторинга малой авиации

Запускается новая система «Иридиум360° РокАВИА» для недорогого и многофункционального глобального мониторинга флота малой авиации

Система удобно устанавливается на приборную панель, и включает в себя уникальный набор возможностей, таких как работу в сетях Иридиум/GSM, резервный аккумулятор, встроенная поддержка электронной почты и СМС

Подробнее

2017-06-01 - Компания COBHAM анонсировала морской спутниковый терминал Иридиум CERTUS

29 мая 2017 года на выставке NOR-SHIPPING в Осло, Норвегия, компания КОБХАМ анонсировала новый морской спутниковый терминал Иридиум Certus Broadband - SAILOR 4300. Терминал будет доступен в 2018 году и будет использовать новую спутниковую группировку Iridium NEXT.

Подробнее

2017-06-01 - Пополнение счета Iridium с кредитных карт и терминалов Qiwi

С сегодняшнего дня на портале иридиум360.ру заработал прием платежей от абонентов за трекеры РокСТАР и РокФЛИТ кредитными картами онлайн, или наличными через сеть платежных терминалов QIWI по всей стране.

Подробнее