2016-07-24: Шар «Мортон» поставил рекорд перелета вокруг Земли!

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов впервые в мире с первой попытки совершил беспосадочный кругосветный перелёт вокруг Земли!

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов впервые в мире с первой попытки совершил беспосадочный кругосветный перелёт вокруг Земли! Но, как будто этого было недостаточно, на уникальном, специально сконструированном для этой экспедиции 60-метровом шаре "Мортон", он установил ещё и несколько мировых рекордов, большинство из которых, до этого дня, принадлежали американцу Стиву Фоссетту!

За время путешествия, проходившего в совершенно экстремальных условиях, Федор преодолел три океана, три континента, вплотную подошёл к Антарктиде, пролетев в общей сложности более 34 700 км (показатель Стива - 33 155 км)!

Максимальная высота, на которую поднялся шар, составила более 10 600 метров. Для сравнения, Стив достиг отметки только в 10 200 метров!

Единственный в своем роде, шар "Мортон", на изготовление которого ушёл почти год, с честью выдержал минимумы температуры, достигавшие -55 градусов по Цельсию! Именно на нем Федор Конюхов смог в одиночку совершить эту сложнейшую экспедицию, оставаясь один на один с циклонами и штормами, обледенением и турбулентностью, в очередной раз доказав, что для мужественных, решительных и волевых людей эпоха открытий не завершилась!

Поздравляем штаб экспедиции, всю многочисленную команду, всех, кто принял участие в подготовке и реализации этой большой победы, и, конечно, великого Федора Филипповича Конюхова! Он опять победил!

э



Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2017-06-26 - Иридиум удвоил количество спутников Иридиум NEXT на орбите

Иридим и SpaceX успешно запустили вторую ракету-носитель и удвоили количество спутников Иридиум Next в космосе. SpaceX успешно доставил еще 10 спутников Иридиум NEXT на орбите, продолжается расширение инфраструктуры Aireon – слежение за самолетами, и Иридиум Цертус

Подробнее

2017-06-22 - 2ой Запуск спутников Иридиум NEXT

Осталось 4 дня до запуска 2ой партии спутников Иридиум NEXT на ракете SpaceX Falcon 9. Всего будет отправлено на орбиту 10 новых спутников. Этот запуск доставит новые спутники на орбитальную плоскость №3.

5 из 10 спутников будут непосредственно размещены в 3-ю плоскость, а остальные пять самостоятельно долетят до своих позиций на других плоскостях. С этим запуском Иридиум устранит последнюю «дырку» в своей спутниковой сети, и на орбите таким образом опять будет 66 полнофункциональных работающих спутников. После того как все спутники второго запуска выйдут на свои рабочие позиции, у Иридиум будет 13 рабочих спутников NEXT на орбите, 20%!!!

Подробнее

2017-06-15 - Система «Иридиум360° РокАВИА» для глобального мониторинга малой авиации

Запускается новая система «Иридиум360° РокАВИА» для недорогого и многофункционального глобального мониторинга флота малой авиации

Система удобно устанавливается на приборную панель, и включает в себя уникальный набор возможностей, таких как работу в сетях Иридиум/GSM, резервный аккумулятор, встроенная поддержка электронной почты и СМС

Подробнее

2017-06-01 - Компания COBHAM анонсировала морской спутниковый терминал Иридиум CERTUS

29 мая 2017 года на выставке NOR-SHIPPING в Осло, Норвегия, компания КОБХАМ анонсировала новый морской спутниковый терминал Иридиум Certus Broadband - SAILOR 4300. Терминал будет доступен в 2018 году и будет использовать новую спутниковую группировку Iridium NEXT.

Подробнее

2017-06-01 - Пополнение счета Iridium с кредитных карт и терминалов Qiwi

С сегодняшнего дня на портале иридиум360.ру заработал прием платежей от абонентов за трекеры РокСТАР и РокФЛИТ кредитными картами онлайн, или наличными через сеть платежных терминалов QIWI по всей стране.

Подробнее