2016-07-24: Шар «Мортон» поставил рекорд перелета вокруг Земли!

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов впервые в мире с первой попытки совершил беспосадочный кругосветный перелёт вокруг Земли!

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов впервые в мире с первой попытки совершил беспосадочный кругосветный перелёт вокруг Земли! Но, как будто этого было недостаточно, на уникальном, специально сконструированном для этой экспедиции 60-метровом шаре "Мортон", он установил ещё и несколько мировых рекордов, большинство из которых, до этого дня, принадлежали американцу Стиву Фоссетту!

За время путешествия, проходившего в совершенно экстремальных условиях, Федор преодолел три океана, три континента, вплотную подошёл к Антарктиде, пролетев в общей сложности более 34 700 км (показатель Стива - 33 155 км)!

Максимальная высота, на которую поднялся шар, составила более 10 600 метров. Для сравнения, Стив достиг отметки только в 10 200 метров!

Единственный в своем роде, шар "Мортон", на изготовление которого ушёл почти год, с честью выдержал минимумы температуры, достигавшие -55 градусов по Цельсию! Именно на нем Федор Конюхов смог в одиночку совершить эту сложнейшую экспедицию, оставаясь один на один с циклонами и штормами, обледенением и турбулентностью, в очередной раз доказав, что для мужественных, решительных и волевых людей эпоха открытий не завершилась!

Поздравляем штаб экспедиции, всю многочисленную команду, всех, кто принял участие в подготовке и реализации этой большой победы, и, конечно, великого Федора Филипповича Конюхова! Он опять победил!

э



Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2017-04-05 - Изменение льготного периода сим карты

С сегодняшнего дня Иридиум изменяет политику исчисления льготного периода реактивации предоплаченных сим карт.

Подробнее

2017-02-16 - Ежегодная гонка Берингия-2017

Каждый участник получит спутниковый трекер-коммуникатор Иридиум360 РокСТАР, позволяющий всегда оставаться на связи.

Подробнее

2017-02-15 - Все возможности коммуникатора Иридиум360° РокСТАР по приему и отправке сообщений

Спутниковый коммуникатор Иридиум360°РокСТАР можно использовать не только как устройство для трекинга или передачи сигнала SOS, но и как коммуникатор для обмена сообщениями из любой точки земного шара. Сообщения принимаются и отправляются из любой точки земного шара, независимо от наличия сотовой связи или WiFi.

Подробнее

2017-02-09 - Конюхов установил новый Мировой Рекорд вместе с Иридиум360

Установлен новый мировой рекорд
Российский путешественник Федор Конюхов во вторник, 7 февраля, отправился в полет на воздушном шаре
Иридиум360° РокСТАР - официальное устройство связи проекта.

Подробнее

2017-01-27 - 22-24 февраля 2017 - выставка Открой Свою Россию

Основная тема выставки: активный и приключенческий туризм в России.
 
Место проведения: Москва, Гостиный Двор

Подробнее