2016-05-30: Запуск первых спутников Иридиум NEXT

Iridium Communications Inc, провайдер услуг международной подвижной спутниковой связи, недавно объявил о том, что компания будет готова приступить к развертыванию своего следующего поколения спутниковой группировки в конце июля 2016 года. Сеть, называемая ИРИДИУМ NEXT, разработана с целью предложения разнообразных более быстрых и более доступных глобальных широкополосных услуг передачи данных и устройств.

 
Иридиум подтвердил свои первоначальные планы о запуске первых 10 из 66 спутников Иридиум NEXT этим летом. Первая партия космических аппаратов будет запущена на ракете SpaceX Falcon 9 со стартового комплекса на базе ВВС Ванденберг в Калифорнии, США.
 
“После первого запуска SpaceX этим летом, наш основной фокус остается на замене спутниковой группировки и внедрении новых бизнес-услуг", Мэтт Дэш, генеральный директор компании Iridium, сообщил инвесторам в ходе конференции 28 апреля отчитываясь о финансовых результатах первого квартала. "Первые спутники Иридиум NEXT готовы к запуску, и производство наращивается. Все части нашей программы собираются вместе, как начинаем кампанию по запуску."
 
Первоначально планировалось начать запускать первые спутники группировки еще в 2014 году, но полеты были задержаны из-за бюрократических проблем.
 
Сеть Иридиум NEXT будет состоять из 81 спутника, в том числе шесть запасных на орбите, и девять запасных в наземном резерве.

Каждый спутник имеет стартовую массу около 860 кг и оснащен двумя выдвижными солнечными батареями, способными генерировать до 2200 Вт мощности. Спутники, как ожидается, имеют плановый срок жизни - 15 лет.
 
Космические аппараты построены компанией Thales Alenia Space (TAS) в качестве основного подрядчика и Orbital ATK, который несет ответственность за сборку, интеграцию и испытания этих спутников. Шина основана на разработке ELiTeBus.
 
Платформа может вместить до 54 кг полезной нагрузки. Для связи спутник использует фазированную антенную решетку L-диапазона для генерации 48-лучевых, 4700 километров диаметра покрытия, сотового рисунка на поверхности Земли. Лучи в Ка-диапазоне также предусмотрены для связи с наземными шлюзами и кросс-линкам с примыкающими спутниками на орбите.
 
"Наши инженеры неустанно работают с Thales и Orbital, для того чтобы построить следующее спутников Iridium и гарантировать, что они будут работать в течение многих лет в космосе", говорит Скотт Смит, главный операционный директор Iridium. 
 
На спутники Иридиум NEXT будут запущены на околоземную орбиту (LEO) на высоту около 780 километров. По словам Иридиум, эта орбита обеспечит покрытие от полюса до полюса, более короткое расстояние для передачи дынных, более сильный уровень сигнала, более низкую латентность и более короткое время регистрации в сети по сравнению с геостационарными спутниками.
 
66 взаимосвязанных каналами связи спутников Иридиум NEXT, как ожидается, сформируют глобальную сеть, предоставляющую услуги связи пользователям на земле или в небе из любой точки земного шара. Иридиум надеется, что эта сеть расширит возможности компании для удовлетворения растущего спроса на мобильную спутниковую связь на суше, на море и в небе.
 
"Гибкость сети Иридиум позволяет нашим партнерам создавать инновационные продукты и решения, которые отвечают новым и будущим потребностям рынка, " заявил Иридиум.
 
Иридиум NEXT предназначен для замены оригинальной спутниковой группировки Иридиум, также состоящий из 66 активных спутников. Первое поколение спутников было выведено на орбиту в период между 1997 и 2002 годами, оно обеспечивает передачу голоса и данных на спутниковые телефоны, пейджеры и интегрированные приемопередатчики.
 
Иридиум планирует завершить строительство сети и в полном объеме в 2017 году. Еще десять спутников планируется запустить в октябре 2016 года, также ракетой Falcon 9. Два спутника NEXT планируется к запуску российско-украинской ракетой-носителем Днепр. Однако из-за российско-украинской напряженности этот запуск под вопросом.
 

 

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2017-06-26 - Иридиум удвоил количество спутников Иридиум NEXT на орбите

Иридим и SpaceX успешно запустили вторую ракету-носитель и удвоили количество спутников Иридиум Next в космосе. SpaceX успешно доставил еще 10 спутников Иридиум NEXT на орбите, продолжается расширение инфраструктуры Aireon – слежение за самолетами, и Иридиум Цертус

Подробнее

2017-06-22 - 2ой Запуск спутников Иридиум NEXT

Осталось 4 дня до запуска 2ой партии спутников Иридиум NEXT на ракете SpaceX Falcon 9. Всего будет отправлено на орбиту 10 новых спутников. Этот запуск доставит новые спутники на орбитальную плоскость №3.

5 из 10 спутников будут непосредственно размещены в 3-ю плоскость, а остальные пять самостоятельно долетят до своих позиций на других плоскостях. С этим запуском Иридиум устранит последнюю «дырку» в своей спутниковой сети, и на орбите таким образом опять будет 66 полнофункциональных работающих спутников. После того как все спутники второго запуска выйдут на свои рабочие позиции, у Иридиум будет 13 рабочих спутников NEXT на орбите, 20%!!!

Подробнее

2017-06-15 - Система «Иридиум360° РокАВИА» для глобального мониторинга малой авиации

Запускается новая система «Иридиум360° РокАВИА» для недорогого и многофункционального глобального мониторинга флота малой авиации

Система удобно устанавливается на приборную панель, и включает в себя уникальный набор возможностей, таких как работу в сетях Иридиум/GSM, резервный аккумулятор, встроенная поддержка электронной почты и СМС

Подробнее

2017-06-01 - Компания COBHAM анонсировала морской спутниковый терминал Иридиум CERTUS

29 мая 2017 года на выставке NOR-SHIPPING в Осло, Норвегия, компания КОБХАМ анонсировала новый морской спутниковый терминал Иридиум Certus Broadband - SAILOR 4300. Терминал будет доступен в 2018 году и будет использовать новую спутниковую группировку Iridium NEXT.

Подробнее

2017-06-01 - Пополнение счета Iridium с кредитных карт и терминалов Qiwi

С сегодняшнего дня на портале иридиум360.ру заработал прием платежей от абонентов за трекеры РокСТАР и РокФЛИТ кредитными картами онлайн, или наличными через сеть платежных терминалов QIWI по всей стране.

Подробнее