2016-05-30: Иридиум запустил новую услугу-альтернативу GSP и GLONASS

Сегодня Иридиум Коммуникейшенс заявил об официальном запуске услуги STL - Satellite Time And Location (спутниковое время и местонахождение), альтернативной (или вспомогательной) услуги для традиционных технологий геолокации, и объявил что услуга готова к эксплуатации

Впервые у абонентов появился доступ к высокоточной и надежной технологии получения координат, времени и навигационных данных, технологии которая работает в любой точке земного шара, даже в помещении. В связи с уникальной архитектурой своих 66 связанных спутников, Иридиум - единственная спутниковая сеть на земле которая имеет глобальное покрытие и надежность, необходимую для доставки этой нужной технологии коммерческим заказчикам.

 
Со времен появления GPS в 1970х годах, ее признали как мощную и критически важную технологию для бизнеса и потребителей по всему миру. К сожалению, вместе с признанием, инфраструктура GPS стала целью для некоторых людей, старавшихся воспользоваться известными уязвимостями в целях противозаконного использования. Технология Иридиум STL может использоваться абонентскими устройствами для подтверждения данных, полученных от GPS, GLONASS, Galileo и прочих навигационных систем, и при необходимости заменить их в том случае, если их данные оказались скомпрометированы. Иридиум STL может защитить существующую технологию GPS предоставляя данные о местоположении и времени в тех ситуациях, когда сигнал GPS слабый, или не доступен. Иридиум STL также можно использовать как альтернативный источних данных для проверки сигнала GPS. Это ключевой вопрос безопасности для любых комплексов использующих GPS.
 
Иридиум работает совместно с компанией Satellte - своим основных технологическим партнером, который реализовал доставку сигнала STL через существующие спутниковые ресурсы Iridium Paging. Это позволило создать миниатюрные спутниковые ресиверы сигнала STL, работающие в любых условиях, даже внутри помещений.
 
"Мы очень рады очередному запуску высоко-инновационного спутникового решения, которое возможно реализовать только в нашей спутниковой сети, и которое доступно уже сегодня", заявил Мэт Дэш, генеральный директор Иридиум. "Мы считаем, что STL может помочь решить важную и растущую проблему для правительств и бизнеса , а также служить в качестве платформы для продолжения инноваций. С STL, мы создаем глобальные потенциальные возможности, используя существующие ресурсы космической группировки, технологически готовый к использованию и не зависящий от какой-либо конкретной технологии определения местоположения. Команда Satelles смогла использовать уникальные возможности, которые предлагает наша сеть, чтобы создать решение, которое в конечном счете может быть интегрировано практически в любой вид платформы, в том числе и другие устройства (M2M) Iridium машина-машина, тяжелую технику, автомобили и даже энергосистемы. После реализации, технология STL может революционизировать способ того, как крупнейшие мировые глобальные компании и правительства работают и управляют кибер-безопасностью."
 
Технология уже реализована в чип, размером с почтовую марку и может быть легко встроен в устройства любых видов. Благодаря силе сигнала STL, он может помочь сделать системы GPS труднее быть "обманутыми", на сегодняшний день это растущий риск для существующей инфраструктуры GPS. Технология STL передает свои сигналы через спутники Иридиум, и доставляет уникальный код для каждой точки на земном шаре, которые могут быть независимо друг от друга быть проверены на подлинность, и доказать, что устройство находится в определенном месте земного шара.Это позволяет приложениям знать свое местоположение, разрешить операцию или получить доступ, но только если пользователь находится в определенном месте земного шара.
 
"Мы гордимся тем, что сотрудничали с Иридиум, и вывели эту технологию на рынок», заявил Майкл О’Коннор, исполнительный директор компании Satelles, “ Надежность и сложность их сети позволили нам создать уникальное решение, которое пользуется большим спросом и решает многие проблемы, которые существуют сегодня."
 
Грег Гатт, президент и Технический директор компании Satelles добавляет: "Коммерческие пользователи теперь могут использовать STL, и поставить надежные решения для синхронизации критически важных объектов инфраструктуры, таких как сети LTE, транзакционные центры обработки данных и энергосистемы, военные и правительственные пользователи могут также приобрести эти коммерческие решения для любых правительственных приложений".
 
"В дополнение к повышению безопасности и отказоустойчивости GPS, технология STL может быть встроен в серверы в любой точке мира с целью гео-раздела данных и приложений, обеспечивая надежную информацию о времени и местоположении в качестве независимого фактора для проверки подлинности конечной точки", сказал Гатт.
 
На сегодняшний день решение STL было успешно продемонстрировано в различных секторах, включая военных, научные круги и коммерческие приложения. Эта технология доступна сегодня и будет поддерживаться Iridium NEXT, следующим поколением глобальной спутниковой группировки Иридиум, которая планируется к коммерческой эксплуатации в конце 2017 года.
 

http://mvstelecom.ru/news/249.html

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2017-06-22 - 2ой Запуск спутников Иридиум NEXT

Осталось 4 дня до запуска 2ой партии спутников Иридиум NEXT на ракете SpaceX Falcon 9. Всего будет отправлено на орбиту 10 новых спутников. Этот запуск доставит новые спутники на орбитальную плоскость №3.

5 из 10 спутников будут непосредственно размещены в 3-ю плоскость, а остальные пять самостоятельно долетят до своих позиций на других плоскостях. С этим запуском Иридиум устранит последнюю «дырку» в своей спутниковой сети, и на орбите таким образом опять будет 66 полнофункциональных работающих спутников. После того как все спутники второго запуска выйдут на свои рабочие позиции, у Иридиум будет 13 рабочих спутников NEXT на орбите, 20%!!!

Подробнее

2017-06-15 - Система «Иридиум360° РокАВИА» для глобального мониторинга малой авиации

Запускается новая система «Иридиум360° РокАВИА» для недорогого и многофункционального глобального мониторинга флота малой авиации

Система удобно устанавливается на приборную панель, и включает в себя уникальный набор возможностей, таких как работу в сетях Иридиум/GSM, резервный аккумулятор, встроенная поддержка электронной почты и СМС

Подробнее

2017-06-01 - Компания COBHAM анонсировала морской спутниковый терминал Иридиум CERTUS

29 мая 2017 года на выставке NOR-SHIPPING в Осло, Норвегия, компания КОБХАМ анонсировала новый морской спутниковый терминал Иридиум Certus Broadband - SAILOR 4300. Терминал будет доступен в 2018 году и будет использовать новую спутниковую группировку Iridium NEXT.

Подробнее

2017-06-01 - Пополнение счета Iridium с кредитных карт и терминалов Qiwi

С сегодняшнего дня на портале иридиум360.ру заработал прием платежей от абонентов за трекеры РокСТАР и РокФЛИТ кредитными картами онлайн, или наличными через сеть платежных терминалов QIWI по всей стране.

Подробнее

2017-05-31 - Подписка на СМС оповещения на Иридиум360°

На портале Иридиум360° доступна система подписки на получение оповещений. При включенной опции подписки, оповещения доставляются на мобильный телефон и/или на электронную почту в зависимости от выбранных настроек.

Подробнее