2014-03-27: Iridium доволен Россией

Россия в 2013 г. стала самым быстрорастущим рынком среди стран присутствия оператора спутниковой телефонной связи Iridium. Число пользователей по стране компания не раскрывает, ее абонентская база в мире за год выросла на 53 тыс. человек

Об этом репортеру ComNews сообщил генеральный директор Iridium Communications Inc. Мэтт Дэш.

"Наш сервис стал в РФ полностью легальным. Кроме того, мы привлекли новых value-added-реселлеров и начали продвигать продукты М2М", - объяснил причины успеха Iridium на российском рынке Мэтт Дэш. Абсолютное количество абонентов в России он называть не стал. Абонентская база Iridium во всем мире, согласно годовому отчету компании, к началу 2014 г. достигла 664 тыс. человек по сравнению с 611 тыс. годом ранее.

Мэтт Дэш особо подчеркнул, что в России не осталось "серых" пользователей Iridium - они либо перешли на обслуживание к российскому сервис-провайдеру - ООО "Иридиум Коммьюникешенс", либо были отключены. Теперь даже роуминговые абоненты, приезжающие в Россию со спутниковым телефоном Iridium из-за рубежа, должны зарегистрироваться в сети "Иридиум Коммьюникешенс". Об этом сообщает специальный пункт "Traveling to Russia?" в основном меню на международном веб-сайте Iridium.

Получить комментарии других участников рынка ComNews не удалось.

Американская Iridium Communications Inc. получила разрешение на коммерческую эксплуатацию сети в России осенью позапрошлого года. 23 сентября 2012 г. "Иридиум Коммьюникешенс" сдала российский сегмент сети в эксплуатацию Федеральной службе по надзору в сфере связи (Роскомнадзор). Iridium 12 лет не работала в России - в 2000 г. компания Iridium LLC обанкротилась, а ее российский сервис-провайдер "Иридиум-Евразия" остался без частот и операторской лицензии.

Первые договоры с российскими партнерами "Иридиум Коммьюникешенс" заключила в конце позапрошлого года (см. новость ComNews от 25 февраля 2013 г.). Ранее оператор планировал жестко отключать нелегальных абонентов от своей сети. Однако, как недавно сообщил генеральный директор Iridium Communications Мэтт Дэш, хотя возможность отключить нелегальный трафик у компании есть, сейчас это нежелательная стратегия для компании. В беседе с репортером ComNews топ-менеджер сообщил, что за последние два месяца количество регистраций бывших "серых" абонентов Iridium - а их в России 20-30 тыс. - значительно увеличилось (см. новость ComNews от 16 мая 2013 г.).

Согласно данным ComNews Research, в 2012 г. услугами Iridium пользовались 20 тыс. российских пользователей, что составляло 29,5% национального рынка подвижной спутниковой радиосвязи. По сравнению с 2011 г. абонентская база компании выросла в два раза.

© ComNews
24.03.2014

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2017-04-05 - Изменение льготного периода сим карты

С сегодняшнего дня Иридиум изменяет политику исчисления льготного периода реактивации предоплаченных сим карт.

Подробнее

2017-02-16 - Ежегодная гонка Берингия-2017

Каждый участник получит спутниковый трекер-коммуникатор Иридиум360 РокСТАР, позволяющий всегда оставаться на связи.

Подробнее

2017-02-15 - Все возможности коммуникатора Иридиум360° РокСТАР по приему и отправке сообщений

Спутниковый коммуникатор Иридиум360°РокСТАР можно использовать не только как устройство для трекинга или передачи сигнала SOS, но и как коммуникатор для обмена сообщениями из любой точки земного шара. Сообщения принимаются и отправляются из любой точки земного шара, независимо от наличия сотовой связи или WiFi.

Подробнее

2017-02-09 - Конюхов установил новый Мировой Рекорд вместе с Иридиум360

Установлен новый мировой рекорд
Российский путешественник Федор Конюхов во вторник, 7 февраля, отправился в полет на воздушном шаре
Иридиум360° РокСТАР - официальное устройство связи проекта.

Подробнее

2017-01-27 - 22-24 февраля 2017 - выставка Открой Свою Россию

Основная тема выставки: активный и приключенческий туризм в России.
 
Место проведения: Москва, Гостиный Двор

Подробнее