2014-03-27: Iridium доволен Россией

Россия в 2013 г. стала самым быстрорастущим рынком среди стран присутствия оператора спутниковой телефонной связи Iridium. Число пользователей по стране компания не раскрывает, ее абонентская база в мире за год выросла на 53 тыс. человек

Об этом репортеру ComNews сообщил генеральный директор Iridium Communications Inc. Мэтт Дэш.

"Наш сервис стал в РФ полностью легальным. Кроме того, мы привлекли новых value-added-реселлеров и начали продвигать продукты М2М", - объяснил причины успеха Iridium на российском рынке Мэтт Дэш. Абсолютное количество абонентов в России он называть не стал. Абонентская база Iridium во всем мире, согласно годовому отчету компании, к началу 2014 г. достигла 664 тыс. человек по сравнению с 611 тыс. годом ранее.

Мэтт Дэш особо подчеркнул, что в России не осталось "серых" пользователей Iridium - они либо перешли на обслуживание к российскому сервис-провайдеру - ООО "Иридиум Коммьюникешенс", либо были отключены. Теперь даже роуминговые абоненты, приезжающие в Россию со спутниковым телефоном Iridium из-за рубежа, должны зарегистрироваться в сети "Иридиум Коммьюникешенс". Об этом сообщает специальный пункт "Traveling to Russia?" в основном меню на международном веб-сайте Iridium.

Получить комментарии других участников рынка ComNews не удалось.

Американская Iridium Communications Inc. получила разрешение на коммерческую эксплуатацию сети в России осенью позапрошлого года. 23 сентября 2012 г. "Иридиум Коммьюникешенс" сдала российский сегмент сети в эксплуатацию Федеральной службе по надзору в сфере связи (Роскомнадзор). Iridium 12 лет не работала в России - в 2000 г. компания Iridium LLC обанкротилась, а ее российский сервис-провайдер "Иридиум-Евразия" остался без частот и операторской лицензии.

Первые договоры с российскими партнерами "Иридиум Коммьюникешенс" заключила в конце позапрошлого года (см. новость ComNews от 25 февраля 2013 г.). Ранее оператор планировал жестко отключать нелегальных абонентов от своей сети. Однако, как недавно сообщил генеральный директор Iridium Communications Мэтт Дэш, хотя возможность отключить нелегальный трафик у компании есть, сейчас это нежелательная стратегия для компании. В беседе с репортером ComNews топ-менеджер сообщил, что за последние два месяца количество регистраций бывших "серых" абонентов Iridium - а их в России 20-30 тыс. - значительно увеличилось (см. новость ComNews от 16 мая 2013 г.).

Согласно данным ComNews Research, в 2012 г. услугами Iridium пользовались 20 тыс. российских пользователей, что составляло 29,5% национального рынка подвижной спутниковой радиосвязи. По сравнению с 2011 г. абонентская база компании выросла в два раза.

© ComNews
24.03.2014

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2017-06-26 - Иридиум удвоил количество спутников Иридиум NEXT на орбите

Иридим и SpaceX успешно запустили вторую ракету-носитель и удвоили количество спутников Иридиум Next в космосе. SpaceX успешно доставил еще 10 спутников Иридиум NEXT на орбите, продолжается расширение инфраструктуры Aireon – слежение за самолетами, и Иридиум Цертус

Подробнее

2017-06-22 - 2ой Запуск спутников Иридиум NEXT

Осталось 4 дня до запуска 2ой партии спутников Иридиум NEXT на ракете SpaceX Falcon 9. Всего будет отправлено на орбиту 10 новых спутников. Этот запуск доставит новые спутники на орбитальную плоскость №3.

5 из 10 спутников будут непосредственно размещены в 3-ю плоскость, а остальные пять самостоятельно долетят до своих позиций на других плоскостях. С этим запуском Иридиум устранит последнюю «дырку» в своей спутниковой сети, и на орбите таким образом опять будет 66 полнофункциональных работающих спутников. После того как все спутники второго запуска выйдут на свои рабочие позиции, у Иридиум будет 13 рабочих спутников NEXT на орбите, 20%!!!

Подробнее

2017-06-15 - Система «Иридиум360° РокАВИА» для глобального мониторинга малой авиации

Запускается новая система «Иридиум360° РокАВИА» для недорогого и многофункционального глобального мониторинга флота малой авиации

Система удобно устанавливается на приборную панель, и включает в себя уникальный набор возможностей, таких как работу в сетях Иридиум/GSM, резервный аккумулятор, встроенная поддержка электронной почты и СМС

Подробнее

2017-06-01 - Компания COBHAM анонсировала морской спутниковый терминал Иридиум CERTUS

29 мая 2017 года на выставке NOR-SHIPPING в Осло, Норвегия, компания КОБХАМ анонсировала новый морской спутниковый терминал Иридиум Certus Broadband - SAILOR 4300. Терминал будет доступен в 2018 году и будет использовать новую спутниковую группировку Iridium NEXT.

Подробнее

2017-06-01 - Пополнение счета Iridium с кредитных карт и терминалов Qiwi

С сегодняшнего дня на портале иридиум360.ру заработал прием платежей от абонентов за трекеры РокСТАР и РокФЛИТ кредитными картами онлайн, или наличными через сеть платежных терминалов QIWI по всей стране.

Подробнее