2014-02-06: Iridium Go точка доступа к спутниковому интернету

Если вы думали, что Globalstar Sat-Fi будет единственным устройством, обеспечивающим доступ к спутниковому интернету, то вы ошибались.

Так, Iridium представила новинку под названием Iridium Go, которая является точкой доступа для пяти устройств, поддерживающих модуль Wi-Fi. Благодаря этой разработке у пользователей появится возможность выходить в Интернет, отправлять сообщения и осуществлять звонки с любой точки на планете.

Новика была создана для использования вне дома. Так, дизайн устройства можно с уверенностью назвать удобным, кроме того, оно оснащено системой вызова экстренной помощи.

Интересно, что Iridium Go будет поставляться с поддержкой приложений для iOS и Android. Однако уже сейчас существует набор разработчика, позволяющий устанавливать ПО третьих сторон.

Iridium намерена начать поставки устройства уже в первой половине этого года. Хоть точных данных о стоимости пока нет, представители компании утверждают, что она будет «самой низкой на сегодняшний день», и составит не больше $800.

Источник - http://24life.ru/2014/02/05/iridium-go/

 

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2017-06-26 - Иридиум удвоил количество спутников Иридиум NEXT на орбите

Иридим и SpaceX успешно запустили вторую ракету-носитель и удвоили количество спутников Иридиум Next в космосе. SpaceX успешно доставил еще 10 спутников Иридиум NEXT на орбите, продолжается расширение инфраструктуры Aireon – слежение за самолетами, и Иридиум Цертус

Подробнее

2017-06-22 - 2ой Запуск спутников Иридиум NEXT

Осталось 4 дня до запуска 2ой партии спутников Иридиум NEXT на ракете SpaceX Falcon 9. Всего будет отправлено на орбиту 10 новых спутников. Этот запуск доставит новые спутники на орбитальную плоскость №3.

5 из 10 спутников будут непосредственно размещены в 3-ю плоскость, а остальные пять самостоятельно долетят до своих позиций на других плоскостях. С этим запуском Иридиум устранит последнюю «дырку» в своей спутниковой сети, и на орбите таким образом опять будет 66 полнофункциональных работающих спутников. После того как все спутники второго запуска выйдут на свои рабочие позиции, у Иридиум будет 13 рабочих спутников NEXT на орбите, 20%!!!

Подробнее

2017-06-15 - Система «Иридиум360° РокАВИА» для глобального мониторинга малой авиации

Запускается новая система «Иридиум360° РокАВИА» для недорогого и многофункционального глобального мониторинга флота малой авиации

Система удобно устанавливается на приборную панель, и включает в себя уникальный набор возможностей, таких как работу в сетях Иридиум/GSM, резервный аккумулятор, встроенная поддержка электронной почты и СМС

Подробнее

2017-06-01 - Компания COBHAM анонсировала морской спутниковый терминал Иридиум CERTUS

29 мая 2017 года на выставке NOR-SHIPPING в Осло, Норвегия, компания КОБХАМ анонсировала новый морской спутниковый терминал Иридиум Certus Broadband - SAILOR 4300. Терминал будет доступен в 2018 году и будет использовать новую спутниковую группировку Iridium NEXT.

Подробнее

2017-06-01 - Пополнение счета Iridium с кредитных карт и терминалов Qiwi

С сегодняшнего дня на портале иридиум360.ру заработал прием платежей от абонентов за трекеры РокСТАР и РокФЛИТ кредитными картами онлайн, или наличными через сеть платежных терминалов QIWI по всей стране.

Подробнее