2013-10-22: Завершился очередной этап разработки второго поколения спутников Iridium NEXT

Всемирный оператор спутниковой телефонной связи Iridium Communications Inc.в минувший вторник 15 октября объявил об успешном завершении этапа Critical Design Review (CDR) разработки спутниковой системы Iridium NEXT, утверждая, что дизайн одобрен и приготовления к запуску первого спутника второго поколения системы, который намечен на начало 2015 года, идут по графику.

Фаза CDR – это важный этап перехода от фазы проектирования системы к этапу разработки и тестирования созвездия Iridium NEXT, состоящего из 66 основных и 6 резервных космических аппаратов.

Спутниковая сеть Iridium NEXT позволит не только увеличить ширину полос частот, но и существенно повысить скорость передачи данных. Более гибкое распределение частот и глобальное покрытие, позволит Iridium и его партнёрам поддерживать более мощные новые устройства и приложения с расширенными возможностями, удовлетворяя тем самым изменяющиеся потребности своих бизнес-клиентов. Второе поколение системы спутниковой связи также будет служить платформой для предоставления в пользование каналов связи другим спутникам в качестве альтернативы строительству дополнительных станций наземного мониторинга.

Следует отметить, что разрабатываемые спутники будут характеризоваться запасом полезной нагрузки, что позволит размещать на них дополнительные камеры, датчики и прочие устройства.

По словам Scott Smith, главного операционного директора Iridium, он и его команда чрезвычайно гордится успешным завершением фазы CDR, проводимой под руководством основного подрядчика компании Thales Alenia Space. Smith отметил, что вся команда миссии Iridium NEXT стремится к созданию самого высокого стандарта дизайна спутников. Завершение этапа CDR является ознаменованием того, что все компоненты спутников будут функционировать должным образом и в рамках выделенного бюджета.

Thales Alenia Space занимается проектированием и строительством спутников Iridium NEXT. В сотрудничестве с Iridium Communications Inc. она планирует разработку новой спутниковой шины для Iridium PRIME, поддерживающей межспутниковую функциональность. Кроме того, компании будут сотрудничать в разработке контроллера Hosted Payload Controller.

Окончание фазы Iridium NEXT ознаменовало начало этапа Low-Rate Initial Production (LRIP), рассчитанного до первого квартала 2014 года.

Iridium является единственным спутниковым оператором, покрытие которого охватывает весь земной шар.

http://kosmo-apparaty.ru/novosti/211013-iridium-next.htm

 

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2017-06-22 - 2ой Запуск спутников Иридиум NEXT

Осталось 4 дня до запуска 2ой партии спутников Иридиум NEXT на ракете SpaceX Falcon 9. Всего будет отправлено на орбиту 10 новых спутников. Этот запуск доставит новые спутники на орбитальную плоскость №3.

5 из 10 спутников будут непосредственно размещены в 3-ю плоскость, а остальные пять самостоятельно долетят до своих позиций на других плоскостях. С этим запуском Иридиум устранит последнюю «дырку» в своей спутниковой сети, и на орбите таким образом опять будет 66 полнофункциональных работающих спутников. После того как все спутники второго запуска выйдут на свои рабочие позиции, у Иридиум будет 13 рабочих спутников NEXT на орбите, 20%!!!

Подробнее

2017-06-15 - Система «Иридиум360° РокАВИА» для глобального мониторинга малой авиации

Запускается новая система «Иридиум360° РокАВИА» для недорогого и многофункционального глобального мониторинга флота малой авиации

Система удобно устанавливается на приборную панель, и включает в себя уникальный набор возможностей, таких как работу в сетях Иридиум/GSM, резервный аккумулятор, встроенная поддержка электронной почты и СМС

Подробнее

2017-06-01 - Компания COBHAM анонсировала морской спутниковый терминал Иридиум CERTUS

29 мая 2017 года на выставке NOR-SHIPPING в Осло, Норвегия, компания КОБХАМ анонсировала новый морской спутниковый терминал Иридиум Certus Broadband - SAILOR 4300. Терминал будет доступен в 2018 году и будет использовать новую спутниковую группировку Iridium NEXT.

Подробнее

2017-06-01 - Пополнение счета Iridium с кредитных карт и терминалов Qiwi

С сегодняшнего дня на портале иридиум360.ру заработал прием платежей от абонентов за трекеры РокСТАР и РокФЛИТ кредитными картами онлайн, или наличными через сеть платежных терминалов QIWI по всей стране.

Подробнее

2017-05-31 - Подписка на СМС оповещения на Иридиум360°

На портале Иридиум360° доступна система подписки на получение оповещений. При включенной опции подписки, оповещения доставляются на мобильный телефон и/или на электронную почту в зависимости от выбранных настроек.

Подробнее