2013-02-20: Iridium: на пол-пути к Next

Оператор спутниковой связи Iridium говорит, что ровно наполовину развернул свою новую группировку спутников Next, которая в конечном итоге должна состоять из 66 низкоорбитальных аппаратов в 11 орбитальных плоскостях.

В компании отметили, что при помощи Next оператор сможет открыть для себя новые рынки глобальных телекоммуникационных услуг.

В компании говорят, что полностью группировка спутников будет заменена к 2017 году. Запускать аппараты Iridium планирует при помощи российских ракет-носителей, а также ракеты Falcon 9 компании SpaceX.

Всего в рамках развертывания космической группировки планируется построить 81 спутник, включая резервные, на общую сумму в 2,9 млрд долларов. Основным подрядчиком по данному проекту стала французская Thales Alenia Space, которая построит для Iridium 66 спутников, составляющих основную операционную группировку. Остальные аппараты являются вспомогательными, служебными или резервными.

Согласно условиям подписанного сегодня соглашения, Thales Alenia Space получит от реализации данного супер-контракта как минимум 2,1 млрд долларов. Поручителем по контракту выступает французская экспортная кредитная организация Coface.

Напомним, что в коммерческом режиме спутниковая сеть Iridium работает с 1998 года, но спустя всего год компания столкнулась с финансовыми проблемами и в 2000 году компания начала процедуру подготовленного банкротства, так как не смогла расплатиться за первую группировку спутников. На сегодня компания предоставляет своим абонентам покрытие, составляющее 100% поверхности Земли, включая оба полюса.

Орбитальная группировка насчитывает 66 спутников, расположенных на орбитах с наклонением 86,5° и высотой 780 км.

http://www.cybersecurity.ru/space/169036.html

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2017-06-26 - Иридиум удвоил количество спутников Иридиум NEXT на орбите

Иридим и SpaceX успешно запустили вторую ракету-носитель и удвоили количество спутников Иридиум Next в космосе. SpaceX успешно доставил еще 10 спутников Иридиум NEXT на орбите, продолжается расширение инфраструктуры Aireon – слежение за самолетами, и Иридиум Цертус

Подробнее

2017-06-22 - 2ой Запуск спутников Иридиум NEXT

Осталось 4 дня до запуска 2ой партии спутников Иридиум NEXT на ракете SpaceX Falcon 9. Всего будет отправлено на орбиту 10 новых спутников. Этот запуск доставит новые спутники на орбитальную плоскость №3.

5 из 10 спутников будут непосредственно размещены в 3-ю плоскость, а остальные пять самостоятельно долетят до своих позиций на других плоскостях. С этим запуском Иридиум устранит последнюю «дырку» в своей спутниковой сети, и на орбите таким образом опять будет 66 полнофункциональных работающих спутников. После того как все спутники второго запуска выйдут на свои рабочие позиции, у Иридиум будет 13 рабочих спутников NEXT на орбите, 20%!!!

Подробнее

2017-06-15 - Система «Иридиум360° РокАВИА» для глобального мониторинга малой авиации

Запускается новая система «Иридиум360° РокАВИА» для недорогого и многофункционального глобального мониторинга флота малой авиации

Система удобно устанавливается на приборную панель, и включает в себя уникальный набор возможностей, таких как работу в сетях Иридиум/GSM, резервный аккумулятор, встроенная поддержка электронной почты и СМС

Подробнее

2017-06-01 - Компания COBHAM анонсировала морской спутниковый терминал Иридиум CERTUS

29 мая 2017 года на выставке NOR-SHIPPING в Осло, Норвегия, компания КОБХАМ анонсировала новый морской спутниковый терминал Иридиум Certus Broadband - SAILOR 4300. Терминал будет доступен в 2018 году и будет использовать новую спутниковую группировку Iridium NEXT.

Подробнее

2017-06-01 - Пополнение счета Iridium с кредитных карт и терминалов Qiwi

С сегодняшнего дня на портале иридиум360.ру заработал прием платежей от абонентов за трекеры РокСТАР и РокФЛИТ кредитными картами онлайн, или наличными через сеть платежных терминалов QIWI по всей стране.

Подробнее