2013-02-20: Iridium-Next.ru Система связи Иридиум нового поколения

Iridium Next полностью совместима с сетью первого поколения и будет поддерживать все ее функции и зону покрытия.

Iridium Communications Inc. объявила о подписании контракта с международной космической компанией (International Space Company -  ISC) Kosmotras, которая должна стать запасным вариантом для запуска спутниковой  группировки Iridium NEXT. В рамках контракта Kosmotras сможет оказывать услуги по старту носителей Днепр со спутниками для новой системы в течение 2015 года и, при необходимости, далее.


Таким образом Iridium получит достаточную гибкость и сможет выводить спутники на орбиту при помощи ракет Днепр компании Kosmotras и носителей Falcon 9, которыми займется SpaceX. Можно надеятся, что подобная предусмотрительность и даже избыточность деловых партнеров позволит Iridium успешно осуществить задумку по созданию принципиально новой сети спутниковой связи.

Среди других партнеров по работе над новой системой следует выделить компанию Thales Alenia Space, являющуюся международным консорциумом, объединяющим Boeing, Hughes Network Systems, Lockheed Martin и Orbital Sciences Corp. Неплохой состав подобрался, не правда ли?

http:\\iridium-next.ru

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2017-06-26 - Иридиум удвоил количество спутников Иридиум NEXT на орбите

Иридим и SpaceX успешно запустили вторую ракету-носитель и удвоили количество спутников Иридиум Next в космосе. SpaceX успешно доставил еще 10 спутников Иридиум NEXT на орбите, продолжается расширение инфраструктуры Aireon – слежение за самолетами, и Иридиум Цертус

Подробнее

2017-06-22 - 2ой Запуск спутников Иридиум NEXT

Осталось 4 дня до запуска 2ой партии спутников Иридиум NEXT на ракете SpaceX Falcon 9. Всего будет отправлено на орбиту 10 новых спутников. Этот запуск доставит новые спутники на орбитальную плоскость №3.

5 из 10 спутников будут непосредственно размещены в 3-ю плоскость, а остальные пять самостоятельно долетят до своих позиций на других плоскостях. С этим запуском Иридиум устранит последнюю «дырку» в своей спутниковой сети, и на орбите таким образом опять будет 66 полнофункциональных работающих спутников. После того как все спутники второго запуска выйдут на свои рабочие позиции, у Иридиум будет 13 рабочих спутников NEXT на орбите, 20%!!!

Подробнее

2017-06-15 - Система «Иридиум360° РокАВИА» для глобального мониторинга малой авиации

Запускается новая система «Иридиум360° РокАВИА» для недорогого и многофункционального глобального мониторинга флота малой авиации

Система удобно устанавливается на приборную панель, и включает в себя уникальный набор возможностей, таких как работу в сетях Иридиум/GSM, резервный аккумулятор, встроенная поддержка электронной почты и СМС

Подробнее

2017-06-01 - Компания COBHAM анонсировала морской спутниковый терминал Иридиум CERTUS

29 мая 2017 года на выставке NOR-SHIPPING в Осло, Норвегия, компания КОБХАМ анонсировала новый морской спутниковый терминал Иридиум Certus Broadband - SAILOR 4300. Терминал будет доступен в 2018 году и будет использовать новую спутниковую группировку Iridium NEXT.

Подробнее

2017-06-01 - Пополнение счета Iridium с кредитных карт и терминалов Qiwi

С сегодняшнего дня на портале иридиум360.ру заработал прием платежей от абонентов за трекеры РокСТАР и РокФЛИТ кредитными картами онлайн, или наличными через сеть платежных терминалов QIWI по всей стране.

Подробнее